ALLEVAMENTO

CO.PR.AG da sempre presta molta attenzione al benessere dell’animale ottenendo così anche una qualità migliore del prodotto.

Tutti i nostri animali presenti in allevamento hanno a disposizione lo spazio necessario per poter convivere serenamente, senza aggressività e stress. L’alimentazione prevede l’uso di miscele a base di sostanze vegetali, in maggior parte prodotte direttamente dai nostri agricoltori.

Per tutto il periodo di ingrasso l’attenzione è volta nel rispetto delle necessità fisiologiche della razza, garantendo una crescita naturale. Abbinando quindi tradizione ed innovazione, le carni CO.PR.AG presentano un corretto rapporto tra magro e grasso, sapore, qualità e ricchezza di valori nutrizionali.

RAZZE BOVINE

Limousine

La razza Limousine è originaria proprio dall’omonima regione francese (Limousine, appunto). Si tratta di una zona impervia, dagli inverni gelidi e dalle estati secche. è qui che la selezione naturale ha creato una razza rustica e fertile, resistente e sobria, in grado di vivere al pascolo in qualsiasi clima, anche molto freddo o caldo. Caratteri, questi, che fanno della Limousine una delle maggiori razze da carne di qualità. La sua carne ha ottime caratteristiche organolettiche; una fibra molto fine ed è commerciabile a tutte le età del soggetto, dai sette mesi di vita in poi, secondo le tecniche d’allevamento nel nostro caso i capi vengono macellati entro i 18 mesi di eta’.

Blue Belga

Una razza principalmente diffusa in Belgio, la Blu Belga spesso viene definita anche con il nome di Piemontese del Belgio. Questa razza prende il suo nome da un colore del pelo molto particolare che vira verso il blu/grigio.  Questa razza di bovino spesso prende anche il nome di “super mucca”, il motivo è dato dalla corporatura eccessivamente muscolosa. I suoi muscoli infatti sono il doppio rispetto a quelli di un normale bovino. Grazie all’eccezionale sviluppo della massa muscolare, la qualità di carne è molto magra e permette di ottenere un minor apporto di grassi. Quindi la qualità della carne è abbastanza magra e adatta a tutti anche a coloro che fanno una dieta a basso contenuto di grassi.